Desa Pacing Kecamatan Padas Kabupaten Ngawi

Pembagian PMT BUMIL dan Balita Stunting Desa Pacing

24 Juli 2024 11:35:38  Desa Pacing  29 Kali Dibaca  Berita Lokal

1 Juli 2024

Pemberian Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada ibu hamil dan balita yang mengalami stunting di desa bertujuan untuk:

1. Meningkatkan Gizi: PMT bertujuan untuk meningkatkan asupan gizi ibu hamil dan balita. Nutrisi yang cukup dan seimbang sangat penting untuk perkembangan janin dan pertumbuhan anak.

2. Mencegah Stunting: Stunting adalah kondisi kekurangan gizi kronis yang menyebabkan pertumbuhan anak terhambat. Dengan memberikan PMT, diharapkan dapat mencegah dan mengurangi angka stunting di masyarakat.

3. Meningkatkan Kesehatan Ibu dan Anak: Asupan nutrisi yang baik dapat meningkatkan kesehatan ibu selama kehamilan dan masa menyusui, serta kesehatan anak pada masa pertumbuhan awal.

4. Meningkatkan Kesadaran Gizi: Program PMT juga sering disertai dengan edukasi mengenai pentingnya gizi seimbang, pola makan sehat, dan praktik pemberian makan yang baik untuk ibu hamil dan balita.

5. Dukungan Sosial Ekonomi: Bagi keluarga yang kurang mampu, PMT dapat menjadi bantuan sosial ekonomi yang membantu mengurangi beban biaya kebutuhan gizi.

6. Meningkatkan Kualitas Hidup: Dengan adanya intervensi gizi ini, diharapkan kualitas hidup ibu dan anak menjadi lebih baik, yang pada gilirannya dapat berkontribusi pada kesejahteraan dan perkembangan desa secara keseluruhan.

IP Address:18.227.140.180