. Studi Tiru dari Dinas Pertanian Bogor tentang tata cara pengelolaan sumur dalam

08 Desember 2023 09:37:04  Desa Pacing  36 Kali Dibaca  Berita Lokal

Kamis, 7 Desember 2023

pada hari kamis 7 Desember Gapoktan Desa Pacing menerima kunjungan dari Dinas Pertanian Bogor, Kunjungan kerja pertanian dapat memberikan berbagai manfaat baik bagi individu maupun organisasi Berikut beberapa manfaatnya:

1. Peningkatan Pengetahuan:

• Kunjungan kerja pertanian memberikan kesempatan untuk memahami lebih baik tentang praktik-praktik pertanian, teknologi terkini, dan inovasi dalam sektor pertanian. Hal ini dapat meningkatkan pengetahuan peserta kunjungan.
  2. Pengalaman Langsung:

• Kunjungan memberikan pengalaman langsung terhadap aktivitas sehari-hari di pertanian. Peserta dapat melihat secara langsung bagaimana proses pertanian dilakukan, mulai dari penanaman hingga panen.
  3. Pertukaran Informasi:

• Kunjungan kerja memberikan kesempatan bagi pertukaran informasi antara petani, ahli pertanian, dan peserta kunjungan. Ini dapat memperkaya pengetahuan dan pengalaman semua pihak yang terlibat.
  4. Promosi Inovasi:

• Kunjungan kerja pertanian juga dapat menjadi platform untuk mempromosikan inovasi dan teknologi terbaru dalam sektor pertanian. Peserta dapat melihat sendiri bagaimana inovasi tersebut diterapkan dalam praktik pertanian.
  5. Pengembangan Jaringan:

• Kunjungan kerja membuka peluang untuk membangun jaringan dengan orang-orang dalam industri pertanian. Ini dapat menjadi langkah awal untuk kemitraan bisnis, pertukaran ide, dan dukungan kolaboratif.
  6. Pengembangan Keterampilan Praktis:

• Melalui kunjungan, peserta dapat mengembangkan keterampilan praktis, seperti cara menangani alat pertanian, cara merawat tanaman, atau cara mengelola hewan ternak.
  7. Pemahaman Lingkungan Pertanian Lokal:

• Kunjungan kerja dapat membantu peserta memahami lebih baik lingkungan pertanian lokal, termasuk tantangan dan peluang yang dihadapi oleh para petani di daerah tersebut.
  8. Pemahaman Sistem Agribisnis:

• Peserta kunjungan dapat mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang seluruh sistem agribisnis, termasuk produksi, distribusi, dan pemasaran produk pertanian.
  9. Penyuluhan Pertanian:

• Kunjungan kerja sering kali mencakup sesi penyuluhan pertanian, di mana peserta dapat mendengarkan dan bertanya tentang topik tertentu kepada para ahli pertanian.
  10. Inspirasi dan Motivasi:

• Melihat keberhasilan dan tantangan yang dihadapi oleh petani dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi peserta untuk terlibat atau berkontribusi dalam sektor pertanian

IP Address:18.119.107.96